بسكوت البندق بالنسكافيه

بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050119

المقادير

نصف كوب زبدة

ربع كوب سكر ابيض

ربع كوب سكر بنى

1 كوب دقيق

ربع كوب نشا

2 ملعقة كبيرة نسكافيه

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2 ملعقة كبيرة لبن حليب سائل ( او اقل او يمكن الاستغناء عنه حسب العجينة ما تاخد معك )

3 ملعقة كبيرة بندق ( بودرة ) محمص ومطحون

للحشو

نصف كوب كريمة الشيكولاتة بالبندق

100 جرام شيكولاتة خام

الطريقة

نوقد الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية او 340 فهرنهيت

نخلط المواد الجافة ( الدقيق والنشا والبيكنج بودر )

نخفق الزبدة مع السكر البنى والابيض جيدا


بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050216

بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050289

ثم نضيف المواد الجافة تدريجيا الى ان يتجانس

بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050327

ثم نضيف النسكافيه

بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050364

ثم نضيف البندق البودرة

ثم اضافة ملعقة حليب سائل الى ان تتكون عجينة صالحة للتشكيل

( يمكن اضافة ملعقة اخرى على الاكثر اذا لزم الامر )

بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050440

نعمل كور صغير ثم نضغط عليها قليلا

ونرصها فى صنية مدهونة قليل من الزبد او على ورقة زبد

ولعمل كورات متساوية يمكن استخدام الملعقة المعيارية لقياس ذلك

بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050518

ثم يخبز فى فرن متوسط الحرارة من 15 الى 20 دقيقة

وفى هذه الاثناء نضع الشيكولاتة الخام فى المكرويف قليلا الى ان تسيح الشيكولاتة

ثم نضيف كريمة الشيكولاتة ونقلبهم جيدا

بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050591


بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050650


نخرج البسكوت من الفرن بعد نضجه ونتركه يبرد

ثم نضع قليل من خليط الشيكولاتة على البسكوت

من اسفل ثم نضع واحدة اخرى عليه

( ولسهولة العمل وضعت خليط الشيكولاته بع ما برد ( فى درجة حرارة الغرفة )

فى كيس وقطعت طرف صغير واستخدمته فى الحشو )

بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050699


بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050743

بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050791


بعد ما ننتهى من كل المقدار نضعه فى الثلاجة لتجمد الشيكولاتة

تم بعد ذلك يرش عليه السكر البودرة

بسكوت البندق بالنسكافيه 338015_1330050887


ويقدم بالهنا