خبز محشي مورق
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صفحة 1 من اصل 1 •
- عضو مبدع
- ✎ مساهماتي : 6812
- $ نقاطي : 27634
- ✿ الاعجابات : 170
- ♥ عمري : 22
- ✔ تسجيلي : 15/11/2014
من طرف ἷᾄ ῥẻṫịṯẹ ῥᵳΐᾔḉẻṧṧḛ
.8/5/2015, 19:03
المقادير:
3 أكواب سميد ناعم.. • كوب طحين.. •ثلث ملعقة كبيرة ملح.. • 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.. • ماء دافئ للعجن " حوالي 2 كوب".. • نص كاس زيت زيتون وملعقتين زبدة ذائبة.. مكونات الحشو : تخلط كل المكونات وتستعمل باردة.. • 3 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة.. • ثلث ملعقة صغيرة جوزة الطيب +رشة فلفل اسود وملعقة صغيرة ملح.. • ¾ كوب بيشاميل ثقيلة.. • 2 ملعقة طعام جبن حسب الذوق والمتوفر..
الطريقة:
اخلطي كل مكونات العجينة الجافة واعجنيها بالماء لمدة 5 دقائق ما عدى الخميرة ثم ضعيها في كيس بلاستيكي واتركيها لترتاح لمدة اقلها ساعة اعجنيها مرة أخرى بيديك ذهابا وإيابا فوق طاولة العمل لمدة 10 دقائق بللي العجينة بنصف فنجان ماء مذاب فيه الخميرة وتعجن جيدا لمدة 5 دقائق حتى تصبح ملساء ومطاطية ثم اجعليها ترتاح لمدة نصف ساعة فقط قطعي العجين الى 4 كرات وبراحة اليد افردي كرة بالقليل من خليط الزبدة والزيت حتى تصبح شفافة وادهنيها مرة أخرى ورشيها بقليل من السميد ولفيها رول افردي كرة ثانية بنفس الطريقة وضعي الرول الاول في طرف العجينة المفرودة ولفيها على الرول الثاني وهكذا مع كرات العجين المتبقية قطعي الرول الذي تحصلت عليه إلى 3 قطع خذي قطعة واقسميها الى 4 قطع صغيرة والقطعتين المتبقيتين كل واحد الى اثنين كما في الصورة خذي واحدة وحطيها على الجهة المقطعة وافرديها براحة اليد حطي ملعقتين من الحشو في الوسط وافرشيه دون الوصول الى الحافة ...افردي كرة العجين الصغيرة وغطي بها الحشو مع الضغط قليلا على الاطراف لكي لا تنفتح عند الطهي وترش قليلا بسميد على الوجهين وتريح 5 دقائق تطهى على صاج متوسط الحرارة حتى تحمروهي احسن طريقة تكون طرية ومورقة ولذيذة جدا ولمن يحب ان تكون الطبقة الخارجية مقرمشة تطهى في فرن متوسط الحرارة وهذا هو الخبز المحشي بمهروس البطاطس والجبن وبقدم ساخنا افضل كوجبة خفيفة وصحية مع سلطة خضراء مشكلة
صفحة 1 من اصل 1
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى