الكنافة بالقشطة
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صفحة 1 من اصل 1 •
- عضو مبدع
- ✎ مساهماتي : 6812
- $ نقاطي : 27634
- ✿ الاعجابات : 170
- ♥ عمري : 22
- ✔ تسجيلي : 15/11/2014
من طرف ἷᾄ ῥẻṫịṯẹ ῥᵳΐᾔḉẻṧṧḛ
.24/6/2015, 20:25
او العثملية كما تسمى فى بعض بلاد الشام او الكنافة كما تسمى فى بعض البلاد العربية و لها اسم اخر و هو ” بين نارين ”
فى بلدان عربية اخرى مثل الاردن كل هذه مسميات للطبق الحلو المفضل للتحلية بعد الافطار فى رمضان
- المقادير :
- كيلو كنافة -
نصف كيلو قشطة
- نصف كوب زيت نباتى
- كوب و نصف زبدة
- 5 اكواب شربات او شيرة
- مكسرات مجروشة حسب الرغبة للتزيين
- الطريقة :
فى صنية الفرن ضعى نصف مقدار الكنافة و افرديها و ضعى فوقها نصف مقدار الزيت و الزبدة و ضعيها على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى تتحمر الكنافة و يصبح لونها ذهبيا .
- بعد رفع الكنافة من على النار تصفى جيدا من الزيت ثم توضع فى طبق التقديم و يوضع فوقها القشطة و توزع حتى يغطى السطح .
- تكرر نفس الخطوات السابقة مع الكمية الثانية من عجين الكنافة و توضع الكمية الثانية على طبقة الكنافة بالقشطة .
- يسكب الشربات فوق قرص الكنافة حتى يغمرها تمام ثم ترش المكسرات على سطح الكنافة و تزين ببعض القشطة فى المنتصف و تقدم .
صفحة 1 من اصل 1
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى