طبق الأرز بالحلب
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صفحة 1 من اصل 2 •
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
- عضو مبدع
- ✎ مساهماتي : 6812
- $ نقاطي : 27629
- ✿ الاعجابات : 170
- ♥ عمري : 22
- ✔ تسجيلي : 15/11/2014
- عضو مشارك
- ✎ مساهماتي : 155
- $ نقاطي : 17368
- ✿ الاعجابات : 11
- ♥ عمري : 29
- ✔ تسجيلي : 07/07/2015
- عضو مبدع
- ✎ مساهماتي : 6812
- $ نقاطي : 27629
- ✿ الاعجابات : 170
- ♥ عمري : 22
- ✔ تسجيلي : 15/11/2014
- عضو مبدع
- ✎ مساهماتي : 6812
- $ نقاطي : 27629
- ✿ الاعجابات : 170
- ♥ عمري : 22
- ✔ تسجيلي : 15/11/2014
صفحة 1 من اصل 2
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طبق من: الشرق الأوسط
الصعوبة : ***
المقادير:
4 أكواب من الحليب
ربع كوب من الأرز المصري القصير الحبة
6 ملاعق طعام من السكر
ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
رشة فانيلا
1.5 كوب من الماء
ملعقة طعام من دقيق الذرة
طريقة التحضير:
يغسل الأرز ويصفى ثم يسلق في 1.5 كوب من الماء حتى يطرى.
يخلط الحليب مع السكر ثم يضاف تدريجياً إلى الأرز المسلوق ويتابع الطهو مدة 15 إلى 20 دقيقة تقريباً، ثم يضاف إليه دقيق الذرة المذوب في 4 ملاعق طعام من الماء ويتابع الطهو حتى يتكثف محتوى القدر قليلاً. تطفأ النار.
يضاف ماء الورد وماء الزهر ويحرك الأرز بالحليب جيداً ثم يسكب في أطباق فردية ويترك جانباً ليفتر.
يرش الهال فوق أطباق الأرز بالحليب قبل تقديمها فاترة أو باردة بعد حفظها في الثلاجة.
ملاحظة
يجب الاستمرار بتحريك الأرز بالحليب خلال الطهو بملعقة خشبية.