منتديات احلى انمي | A7la-anime
أهلا وسهلا بكم زوار منتديات أحلى انمي
يسعدنا تواجدكم في منتدانا ونتمنى لكم اوقات ممتعة
تم افتتاح موقع أنمينا لتحميل ومشاهدة الأنمي اونلاين
لاتنسوا زيارة الموقع ودعمنا للأستمرار
Www.anime7na.blogspot.Com

منتديات احلى انمي | A7la-anime
أهلا وسهلا بكم زوار منتديات أحلى انمي
يسعدنا تواجدكم في منتدانا ونتمنى لكم اوقات ممتعة
تم افتتاح موقع أنمينا لتحميل ومشاهدة الأنمي اونلاين
لاتنسوا زيارة الموقع ودعمنا للأستمرار
Www.anime7na.blogspot.Com

اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتديات احلى انمي | A7la-anime

اهلا ومرحبا بك اخي واختي الزوار الكرام .. نرحب بكم في عائلة موقع ومنتديات احلى انمي .. يسعدنا اختياركم لموقعنا وان شاء الله سنقدم لكم الافضل .. مازالنا في بداية الطريقة ولكن القادم افضل الانضمام لعائلتنا
AnimeNa | موقع أنمينا
لمشاهدة وتحميل الانمي المترجم
زيارة الموقع
::: ابداعات الاعضاء :::

الدولمة العراقية

هدوء نسبي
هدوء نسبي
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 6350
  • $ نقاطي : 25106
  • ✿ الاعجابات : 62
  • ♥ عمري : 27
  • ✔ تسجيلي : 09/11/2014
من طرف هدوء نسبي
.16/11/2014, 14:30



الدولمة العراقية Zالمقدادير


1- لحم 1/2 كيلو شرح ((هبرة)) و انتي تقطعينها الى قطع جداً صغيرة بيدك و ليس عند القصاب
2- دهن الخروف((لية)) 1/4 فقط و تثرم ناعماً
3- رز 3 اكواب
4- طماطة 4 قطع
5- باذنجان 4 قطع
6- كوسة ((الشجر بالعراقي)) و كوسة بالمصري العدد 5 قطع
7- فلفل اخضر العدد 4 قطع
8- بصل العدد 1 كيلو
9- بهارات (( فلفل اسود 1 شاي صغيرة - كمون 1 معلقة اكل- حامض ليمون انتبهوا ضعوا 2 معلقة اكل لان هذه الاكلة تحب الحموضة - بهارات خاصة بالمحاشي 1 معلقة شاي صغيرة- ملح 1 معلقة اكل ))
10- معجون طماطة
11- ورق عنب او سلق عراقي
12- ثوم رأس كامل


طريقة العمل:
1- ناخذ طنجرة وسط و نظع فيها اللحم بعد فرمه ناعماً و تضع معه ال
هن اللية البيضاء مال الخروف بعد فرمه طبعاً.
2- نثرم الطماطة ناعماً و تظاف الى اللحم
3-نسخن ماء على النار ثم نضع البصل فيه ل3 دقائق فقط
4- نستخرج البصل و يفضل البصل ان تختاريه بصورة طوليه لكي تكون افضل صورة
و تبدأين بتفكيكه و محافظة على قوامه بدون ان تشقي ولا وحدة من قشوره اي ان تكون القشور قالب كامل
اذا لم تفهموا اسئلوني...
5-نبدأ الان بفرم لبة البصل الباقي من القشور و نضعه فوق الخلطة.
6- ثم نقور الباذنجان جيداً و الباذنجان يجب ان يكون صغير الحجم و نقليه على النص و ليس قلي كامل.
7- نقور الكوسة بعد تقشيرها طبعاً و ثم نقليها على النص و توضع جانباً
8- نقور الفلفل و ذلك بواسطة السكين نرفع الرئس العلوي بدون ان نزيله كاملاً بل فقط نستخرج لب الفلفل
9- يثرم الثوم الرأس باكملة ناعماً فوق الخلطة و الثوم ضروري
10-نظع الرز بعد غسله فقط فوق الخلطة ثم البهارات كلها المذكورة اعلاه مع حامض الليمون و معجون طماطة و الثوم و نبدأ بخلطها بواسة الايدي جيداً لكي يكون عندنا مزيج احرم و طعمه حامضو الملح 1 معلقة اكل..
11- نحظر ورق العنب و السلق
12- نأتي بالقدر(( الحلة)) و نضع اسفلها الزيت و ثم نقوم بعملية الحشو البصل واحدة واحدة اسفل القدر و بشكل دائري و حتى و ان كان طبقتين.
13- بعد ان يبرد الباذنجان من القلي و الكوسة نحشي و بنفس الطريقة الخلطة داخل الباذنجان و الكوسة و ترص دائرياً فوق البصل.
14- و تحشى الفلفل الاخضر المحافظ على غطائه ايضاً فوق المجموعة و بشكل دائري ثم نظغط بواسة اليد فوق الجميع
15- نأتي اخيراً الى ورق العنب و السلق نقوم بعمله كما نعمل الملفوف على شكل اصابع بعد ان نضع الحشو قليل في كل واحدة منها و يرص على شكل دائري فوق الفلفل و الباذنجان و الكوسة بحين نغطي الجدر باكمله بهذا الخضار
16- نضع القد على النار و نخلط معجون و ماء و بمقدار 1كوب و نصف ماء مع مراعاة تطبيقه مثل الرز
ثم نظع مرة اخرى حامض ليمون 1 معلقة اكل ضروري ثم يراقب الجدر على نار عالية الى ان ينشف الماء ثم يوطء النار الى قليل (( يوضع على نار هادية)) الى ان ينضج
17 - و اخيراً هنا راح انجيب صينية كبيرة و نقلبها في الصينية

و بالعافية على الجميع و ياريت اقدر اسويلكم ايهاها بأيدي

الدولمة العراقية 2Q==   اتمنى الكول يستفاد من هاي الوصفة
                                تحياتي للجميع


ADM!N
ADM!N
قائد احلى انمي
  • ✎ مساهماتي : 4358
  • $ نقاطي : 25798
  • ✿ الاعجابات : 399
  • ♥ عمري : 31
  • ✔ تسجيلي : 26/05/2014
من طرف ADM!N
.16/11/2014, 16:01



ينقل لقسم مطبخ احلى انمي


بياض الثلج
بياض الثلج
عضو مميز
  • ✎ مساهماتي : 4113
  • $ نقاطي : 22629
  • ✿ الاعجابات : 11
  • ♥ عمري : 26
  • ✔ تسجيلي : 07/11/2014
من طرف بياض الثلج
.20/11/2014, 09:28



اكله ولا اروع الدولمه احله اكله عندي 
شكرا الج حبيبتي عالموضوع الاكثر من رائع ابدعتي حبي


هدوء نسبي
هدوء نسبي
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 6350
  • $ نقاطي : 25106
  • ✿ الاعجابات : 62
  • ♥ عمري : 27
  • ✔ تسجيلي : 09/11/2014
من طرف هدوء نسبي
.21/11/2014, 16:46



شكرا لمرورك غلاتي شرفتيني قلبي
اوكي سويهة وبالعافية على قلبج


بياض الثلج
بياض الثلج
عضو مميز
  • ✎ مساهماتي : 4113
  • $ نقاطي : 22629
  • ✿ الاعجابات : 11
  • ♥ عمري : 26
  • ✔ تسجيلي : 07/11/2014
من طرف بياض الثلج
.21/11/2014, 19:00



لا شكر على واجب حبي 
ههههه اوكي راح اسويهه هههه 
تسلميلي يادلبي


فارسة السلام
فارسة السلام
مديرة المنتدى
  • ✎ مساهماتي : 11088
  • $ نقاطي : 34049
  • ✿ الاعجابات : 176
  • ♥ عمري : 30
  • ✔ تسجيلي : 07/08/2014
من طرف فارسة السلام
.22/11/2014, 02:18



مشكورررةعلى  الوصفةة حيااتي

شكرااا لك




عدل سابقا من قبل فارسة السلام 1 في 22/11/2014, 02:43 عدل 2 مرات
هدوء نسبي
هدوء نسبي
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 6350
  • $ نقاطي : 25106
  • ✿ الاعجابات : 62
  • ♥ عمري : 27
  • ✔ تسجيلي : 09/11/2014
من طرف هدوء نسبي
.22/11/2014, 02:30



العفو ولووو
شكرا لمرورك


ἷᾄ ῥẻṫịṯẹ ῥᵳΐᾔḉẻṧṧḛ
ἷᾄ ῥẻṫịṯẹ ῥᵳΐᾔḉẻṧṧḛ
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 6812
  • $ نقاطي : 27634
  • ✿ الاعجابات : 170
  • ♥ عمري : 22
  • ✔ تسجيلي : 15/11/2014
من طرف ἷᾄ ῥẻṫịṯẹ ῥᵳΐᾔḉẻṧṧḛ
.27/6/2015, 14:37



السلـآم عليكم
وصفة رااائـعةة
و تبدو شهـــــــيةة
مع أننيـ لــــــم أجربها
مشكوورة عليها غلـآتيـ
تقبليـ مروريـ  What a Face
وديـ ~



كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

- مواضيع مماثلة

سجل دخولك لتستطيع الرد على الموضوع

يجب ان تكون لديك عضوية لتستطيع الرد .. سجل اولا

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتديات احلى انمي فعملية التسجيل سهله جدا ؟
تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .
سجل دخولك



 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى