حساء الدجاج بالفطر من المطبخ الفرنسي
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صفحة 1 من اصل 1 •
- عضو مبدع
- ✎ مساهماتي : 7905
- $ نقاطي : 34849
- ✿ الاعجابات : 93
- ♥ عمري : 27
- ✔ تسجيلي : 06/08/2014
صفحة 1 من اصل 1
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حساء الدجاج بالفطر من المطبخ الفرنسي
نقدم لكم طريقة عمل حساء الدجاج بالفطر على الطريقة الفرنسيه :
المكونات:
- 2 صدر دجاج خالى من الجلد والعظام.
- 2 مكعب مرق دجاج.
- 3 ½ كوب ماء.
- 1 عبوة ماشروم مُعلب (فطر).
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- ½ كوب كريمة خفق.
- 2 عود صغير من الكراث.
- 5 أعواد ثوم معمر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى، وتوضع فى طنجرة ويضاف إليها 3 أكواب من الماء، وتترك على نار متوسطة حتى يصل الماء إلى درجة الغليان.
2- ثم يضاف إليه مكعبى مرق الدجاج والملح والفلفل، ويغطى ويترك لمدة 20 دقيقة.
3- تغسل أعواد الكراث جيداً بالماء الجارى، وتقطع إلى شرائح وتُضاف إلى الحساء وتقلب، ثم يغطى الحساء ويترك لمدة 10 دقائق.
4- يُصفى الفطر من المياه الحفظ ويُغسل بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح متوسطة السماكة.
5- تضاف شرائح الفطر إلى حساء الدجاج، ويقلب جيداً ثم يغطى من جديد.
6- يوضع الطحين فى ½ كوب ماء ويقلب جيداً، ثم يضاف إلى الحساء بعد أن يُصفى بواسطة مصفاة ضيقة، ويُقلب الحساء جيداً لمدة دقائق حتى لا يتركز الطحين فى قاع الطنجرة.
7- تُنشل صدور الدجاج من الطنجرة، وتُترك لمدة دقائق حتى تَبرد، ثم تُقطع بالسكين إلى شرائح عريضة، وتُضاف من جديد إلى الحساء.
8- تضاف الكريمة مع الإستمرار فى الخفق، ويُبشر جـوز الطيب فوق الحساء ويقلب جيداً، ويُترك لمدة 5 دقائق على نار خفيفة.
9- يرفع الحساء من على النار، وتُقطع أعواد الثوم المعمر لشرائح رفيعة وتُنثر فوق الحساء وتقلب، ثم يُسكب فى صحن التقديم ويقدم مع شرائح من التوست المُحمص