جاتوه موس المانجا
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صفحة 1 من اصل 1 •
- مديرة المنتدى
- ✎ مساهماتي : 11088
- $ نقاطي : 34049
- ✿ الاعجابات : 176
- ♥ عمري : 30
- ✔ تسجيلي : 07/08/2014
صفحة 1 من اصل 1
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المقادير
-بياض 5 بيضات بحرارة الغرفة مع ربع كوب سكر وصفار 5 بيضات بحرارة الغرفة مع نصف كوب سكر
-ثلث اربع كوب دقيق لجميع الاستعمالات.
-رشة ملح
-فانيليا
مقادير الموس
-كوب ونصف كوب قلب المانجا
-ملعقة طعام جيلاتين مذوب في ربع كوب من الماء الفاتر.
-بضعة قطرات من ملون الطعام الاصفر.
مقادير الزينة
-حبتان مانجا مقطعتان الى شرائح رقيقة بمقشرة البطاطس.
-كوبان كريمة طازجة مخفوقة مع 5 ملاعق طعام سكر.
-ربع كوب مرابى مشمش ممرروت ومخلوط مع 3 ملاعق طعام ماء لمزيد من التخفيف.
طريقة التحضير
1- يبطن قالب جاتوة دائري قطره 24سم بورق الزبدة، يحمي الفرن للدرجة 350 فرنهايت.
2-يخفق بياض البيض مع السكر ليصبح ابيض وجامداً،يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح شاحباً وقشدياً،تضاف إليه الفانيليا والملح والدقيق، يضاف من ثم بياض البيض المخفق ويخلط معه جيداً بواسطة ملعقة خشبية او ملوق بلاستيكي.
3-يسكب الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة حتى يصفر سطحه وينضج داخله، يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي ويترك ليبرد تماماً.
4-يقطع الجاتوه أفقياً الى 3 طبقات ويحشى بموس المانجا،يدهن سطح الجاتوه وحوافه بالكريمة الظازجة المخفوقة ويزين بشرائح المانجا الطازجة الملفوفة على شكل ورود صغيرة،كما تزين حواف الجاتوه بخطوط عمودية من الكريمة المسكوبة بكيس حلويات له رأس معدني متعرج.
5-يدهن سطح الكاتو بمربى المشمش المرخي بالماء ويحفظ في البراد حتى موعد التقديم.
طريقة تحضير موس المنجا
يخلط لب المانجا مع الجيلاتين المذوب وتضاف إليه الكريمة الطازجة المخفوقة وملون الطعام،يوضع وعاء الموس في وعاء اخر مليء بالماء البارد ويحرك الموس جيداً بالشريط المعدني ليصبح قابلاً للدهن.