مقادير وطريقة تحضير وعمل المكرونه

معكرونه سباجيتي نسلقها بماء مغلي وملح و شوية زيت نباتي و نصفيها بعد ما تستوي.
لحم مفروم نحمسه مع بصله مفرومه ناعم و شوية اوريغانو و ملح حسب الرغبه و البهارات المطحونه (فلفل اسود و هيل و رشة صغيرة جوزة الطيب) لغاية ما ينشف ماء اللحم و ينضج جيدا. نضيف بعدين عاللحم كوب ماء مغلي و علبة معجوم طماطم و نقلبهم شوي لغاية ما تتسبك و نطفي النار.

البشاميل :

ملعقتين طعام زبدة نقلبهم عالنار مع ملعقتين طحين و نحركهم ثواني تالي نضيف ثلاث اكواب حليب سائل بالتدريج نضيفهم على نار خفيفه مع التقليب بالمضرب اليدوي بسرعه لغاية ما نحصل على صلصة بشاميل متجانسه و رخوة ،، نضيف رشة جوزة الطيب ورشة صغيرة فلفل اسود و ملعقتين طعام جبنة الكبايات و نحرك و نضبط الملح حسب الرغبه و نطفي النار.


في صينية الفرن نحط نصف مقدار المعكرونه و نضيف عليه شوية من البشاميل و نخلطهم و تفردهم بالصينيه و تالي نضيف اللحم كله نفرده عليهم و تالي باقي كمية المعكرونه و نفردهم جيدا و بعدين نصب باقي صلصة البشاميل و نفرها عليهم و نرش عالوجه جبنة موزاريلا و نحطها بالفرن ربع ساعه و نرد نولع الفرن من الاعلى و نحمر وجه الصينيه من فوق شوي و نطفي