منتديات احلى انمي | A7la-anime
أهلا وسهلا بكم زوار منتديات أحلى انمي
يسعدنا تواجدكم في منتدانا ونتمنى لكم اوقات ممتعة
تم افتتاح موقع أنمينا لتحميل ومشاهدة الأنمي اونلاين
لاتنسوا زيارة الموقع ودعمنا للأستمرار
Www.anime7na.blogspot.Com

منتديات احلى انمي | A7la-anime
أهلا وسهلا بكم زوار منتديات أحلى انمي
يسعدنا تواجدكم في منتدانا ونتمنى لكم اوقات ممتعة
تم افتتاح موقع أنمينا لتحميل ومشاهدة الأنمي اونلاين
لاتنسوا زيارة الموقع ودعمنا للأستمرار
Www.anime7na.blogspot.Com

اهلا وسهلا بكم في موقع ومنتديات احلى انمي | A7la-anime

اهلا ومرحبا بك اخي واختي الزوار الكرام .. نرحب بكم في عائلة موقع ومنتديات احلى انمي .. يسعدنا اختياركم لموقعنا وان شاء الله سنقدم لكم الافضل .. مازالنا في بداية الطريقة ولكن القادم افضل الانضمام لعائلتنا
AnimeNa | موقع أنمينا
لمشاهدة وتحميل الانمي المترجم
زيارة الموقع
::: ابداعات الاعضاء :::

طريقـ‘‘ــةة طـبـخ الـدولمةة الـعـرآقـيةة <

راَء راَء تسسعهَ *☻
راَء راَء تسسعهَ *☻
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 6124
  • $ نقاطي : 27129
  • ✿ الاعجابات : 146
  • ♥ عمري : 28
  • ✔ تسجيلي : 03/11/2014
من طرف راَء راَء تسسعهَ *☻
.13/2/2015, 22:06



- لحم 1/2 كيلو شرح ((هبرة)) و انتي تقطعينها الى قطع جداً صغيرة بيدك و ليس عند القصاب
2- دهن الخروف((لية)) 1/4 فقط و تثرم ناعماً
3- رز 3 اكواب
4- طماطة 4 قطع
5- باذنجان 4 قطع
6- كوسة ((الشجر بالعراقي)) و كوسة بالمصري العدد 5 قطع
7- فلفل اخضر العدد 4 قطع
8- بصل العدد 1 كيلو
9- بهارات (( فلفل اسود 1 شاي صغيرة - كمون 1 معلقة اكل- حامض ليمون انتبهوا ضعوا 2 معلقة اكل لان هذه الاكلة تحب الحموضة - بهارات خاصة بالمحاشي 1 معلقة شاي صغيرة- ملح 1 معلقة اكل ))
10- معجون طماطة
11- ورق عنب او سلق عراقي
12- ثوم رأس كامل




طريقة العمل:
1- ناخذ طنجرة وسط و نظع فيها اللحم بعد فرمه ناعماً و تضع معه ال
هن اللية البيضاء مال الخروف بعد فرمه طبعاً.
2- نثرم الطماطة ناعماً و تظاف الى اللحم
3-نسخن ماء على النار ثم نضع البصل فيه ل3 دقائق فقط
4- نستخرج البصل و يفضل البصل ان تختاريه بصورة طوليه لكي تكون افضل صورة
و تبدأين بتفكيكه و محافظة على قوامه بدون ان تشقي ولا وحدة من قشوره اي ان تكون القشور قالب كامل
اذا لم تفهموا اسئلوني...
5-نبدأ الان بفرم لبة البصل الباقي من القشور و نضعه فوق الخلطة.
6- ثم نقور الباذنجان جيداً و الباذنجان يجب ان يكون صغير الحجم و نقليه على النص و ليس قلي كامل.
7- نقور الكوسة بعد تقشيرها طبعاً و ثم نقليها على النص و توضع جانباً
8- نقور الفلفل و ذلك بواسطة السكين نرفع الرئس العلوي بدون ان نزيله كاملاً بل فقط نستخرج لب الفلفل
9- يثرم الثوم الرأس باكملة ناعماً فوق الخلطة و الثوم ضروري
10-نظع الرز بعد غسله فقط فوق الخلطة ثم البهارات كلها المذكورة اعلاه مع حامض الليمون و معجون طماطة و الثوم و نبدأ بخلطها بواسة الايدي جيداً لكي يكون عندنا مزيج احرم و طعمه حامضو الملح 1 معلقة اكل..
11- نحظر ورق العنب و السلق
12- نأتي بالقدر(( الحلة)) و نضع اسفلها الزيت و ثم نقوم بعملية الحشو البصل واحدة واحدة اسفل القدر و بشكل دائري و حتى و ان كان طبقتين.
13- بعد ان يبرد الباذنجان من القلي و الكوسة نحشي و بنفس الطريقة الخلطة داخل الباذنجان و الكوسة و ترص دائرياً فوق البصل.
14- و تحشى الفلفل الاخضر المحافظ على غطائه ايضاً فوق المجموعة و بشكل دائري ثم نظغط بواسة اليد فوق الجميع
15- نأتي اخيراً الى ورق العنب و السلق نقوم بعمله كما نعمل الملفوف على شكل اصابع بعد ان نضع الحشو قليل في كل واحدة منها و يرص على شكل دائري فوق الفلفل و الباذنجان و الكوسة بحين نغطي الجدر باكمله بهذا الخضار
16- نضع القد على النار و نخلط معجون و ماء و بمقدار 1كوب و نصف ماء مع مراعاة تطبيقه مثل الرز
ثم نظع مرة اخرى حامض ليمون 1 معلقة اكل ضروري ثم يراقب الجدر على نار عالية الى ان ينشف الماء ثم يوطء النار الى قليل (( يوضع على نار هادية)) الى ان ينضج
17 - و اخيراً هنا راح انجيب صينية كبيرة و نقلبها في الصينية
آتـمنـى مـآكـؤن طـولت علـيكم :$
وبلهنـآء والـشفـآء ..~


حبيبـآتي ملاحظةةة جـدآ مهـمةة ..
بلييــز بلــيز لحـد تجـربها بـدون مـآيكون آحد كبير يـسـآعدهـآ :$ 
تعبـت وآنـي اكـتب ههههههـ ..~
شـوفـوني ردودكـم الحلـوة مثلـكم ..~
فـي آمـآن الله :* طريقـ‘‘ــةة طـبـخ الـدولمةة الـعـرآقـيةة < 1733516473 طريقـ‘‘ــةة طـبـخ الـدولمةة الـعـرآقـيةة < 2475793045 طريقـ‘‘ــةة طـبـخ الـدولمةة الـعـرآقـيةة < 3705971628


بياض الثلج
بياض الثلج
عضو مميز
  • ✎ مساهماتي : 4113
  • $ نقاطي : 22629
  • ✿ الاعجابات : 11
  • ♥ عمري : 26
  • ✔ تسجيلي : 07/11/2014
من طرف بياض الثلج
.13/2/2015, 22:10



شكررررررررا وصفه رووووعه
انا احب الدولمه كتيييير


راَء راَء تسسعهَ *☻
راَء راَء تسسعهَ *☻
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 6124
  • $ نقاطي : 27129
  • ✿ الاعجابات : 146
  • ♥ عمري : 28
  • ✔ تسجيلي : 03/11/2014
من طرف راَء راَء تسسعهَ *☻
.13/2/2015, 22:11



العفو حبيبتي
بالهنا


عاشقة القدس
عاشقة القدس
عضو مميز
  • ✎ مساهماتي : 4655
  • $ نقاطي : 24423
  • ✿ الاعجابات : 205
  • ♥ عمري : 23
  • ✔ تسجيلي : 31/10/2014
من طرف عاشقة القدس
.13/2/2015, 22:11



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أبدعتى حبي
آكله رائعه جدا شكرا لكِ تسلمين



راَء راَء تسسعهَ *☻
راَء راَء تسسعهَ *☻
عضو مبدع
  • ✎ مساهماتي : 6124
  • $ نقاطي : 27129
  • ✿ الاعجابات : 146
  • ♥ عمري : 28
  • ✔ تسجيلي : 03/11/2014
من طرف راَء راَء تسسعهَ *☻
.13/2/2015, 22:14



وعليكم السلام
العفو واجبي


سجل دخولك لتستطيع الرد على الموضوع

يجب ان تكون لديك عضوية لتستطيع الرد .. سجل اولا

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتديات احلى انمي فعملية التسجيل سهله جدا ؟
تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .
سجل دخولك



 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى