كيك طري بالكريما
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صفحة 1 من اصل 1 •
- عضو مبدع
- ✎ مساهماتي : 6124
- $ نقاطي : 27144
- ✿ الاعجابات : 146
- ♥ عمري : 28
- ✔ تسجيلي : 03/11/2014
صفحة 1 من اصل 1
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيك طري بالكريما
المقادير
– 4 بيضات
– كوب واحد سكر
– كوب واحد زيت نباتي
– كوب واحد حليب بودرة
– كوب واحد ماء
– كوب ونصف طحين
– ملعقة صغيرة فانيلا
– ملعقة كبيرة بكينج بودر
– علبتان قشطة
– نصف علبة حليب نستله المكثّف المحلى
– ½ كوب حليب مذوّب نيدو
– ظرفان كريما دريم ويب
الطريقة
– يخفق البيض جيداً
– يضاف السكر والفانيلا على البيض ويخلط جيداً حتى تظهر طبقة بيضاء ناعمة
– يضاف كوب حليب البودرة إلى الخليط
– يضاف كوب الزيت ومن ثم كوب الماء
– يخلط البكينج بودر مع الطحين ويضاف فوق المزيج السابق
– تُدهن صينية فرن مدورة بالزيت ويرش عليها قليل من الطحين ويوضع داخلها المزيج السابق
– ثم توضع بالفرن على أهدأ نار لمدة ساعة كاملة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً
طريقة عمل الكريما:
– يفرغ ظرفين من الكريما دريم ويب ونصف كوب حليب المذوّب نيدو في داخل الخفاقة الكهربائية ويخفق الكل جيداً لمدة 4 دقائق
– يضاف إلى الخليط السابق علبتين القشطة ومن ثم تضاف علبة الحليب نستله المكثف المحلى ويخلط جيداً
– بعد أن ينضج الكيك توضع الكريما على وجه القالب وترش عليه الفستق واللوز المحمص والمبروش
– يوضع القالب في البراد لمدة 3ساعات قبل التقديم.