-
- ✎ مساهماتي : 7124
- $ نقاطي : 29257
- ✿ الاعجابات : 151
- ♥ عمري : 24
- ✔ تسجيلي : 09/12/2014
-
- ✎ مساهماتي : 11088
- $ نقاطي : 34049
- ✿ الاعجابات : 176
- ♥ عمري : 30
- ✔ تسجيلي : 07/08/2014
-
- ✎ مساهماتي : 3577
- $ نقاطي : 21215
- ✿ الاعجابات : 205
- ♥ عمري : 24
- ✔ تسجيلي : 29/03/2015
-
- ✎ مساهماتي : 90
- $ نقاطي : 17644
- ✿ الاعجابات : 10
- ♥ عمري : 29
- ✔ تسجيلي : 16/04/2015
-
- ✎ مساهماتي : 11093
- $ نقاطي : 34586
- ✿ الاعجابات : 659
- ♥ عمري : 27
- ✔ تسجيلي : 28/05/2014
مواضيع مماثلة مواضيع مماثلة سجل دخولك لتستطيع الرد على الموضوع
يجب ان تكون لديك عضوية لتستطيع الرد .. سجل اولاسجل معنا الان
انضم الينا بمنتديات احلى انمي فعملية التسجيل سهله جدا ؟تسجيل عضوية جديدةسجل دخولك
لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .سجل دخولك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفلفل من الخضراوات الطازجة التي تتوفر فيها معظم الأملاح المعدنية والفيتامينات، حيث تزود كل 100 جرام منه الجسم بنحو 24 سعرا حراريا فقط، وهي تحتوي على 6 جرامات من الكربوهيدرات و6 ملليجرامات من الكالسيوم و22 ملليجراما من الفسفور، ونحو 180 ملليجراما من البوتاسيوم، وشيء من الحديد والصوديوم والزنك.
ويعتبر الفلفل الأخضر "الحلو" من المصادر الجيدة لفيتامين "أ" ومصدرا ممتازا لفيتامين "ج" فكل 100 جرام من الفلفل تزود الجسم بنحو 160 ملليجراما من فيتامين "ج" وهي تعادل أكثر من ضعف حاجة الجسم اليومية من هذا الفيتامين
(الحاجة اليومية 60 ملليجراما).
ولا يوجد أي تحفظ من كل الفلفل الأخضر "الحلو"، بل هو مفيد، وينصح بتناوله باستمرار لما فيه من ألياف وفيتامينات مضادة للأكسدة ومجددة للخلايا في الجسم. والفلفل الأخضر يقع ضمن الخضراوات التي يعتقد أنها تقي من الإصابة بسرطان الرئة بإذن الله.
أما الفلفل الأخضر "الحار" فإنه لا يختلف كثيرا عن الحلو في قيمته الغذائية، وإن كانت نسبة فيتامين "أ" في الحار تساوي ضعف ما هو موجود في الفلفل الحلو، وتقل نسبة فيتامين "ج" في الفلفل الحار عما هو متوفر في الفلفل الحلو.
والفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومنشط للدورة الدموية إلا أنه مخرش للقناة الهضمية عند تناوله بكميات زائدة، لذا لا ينصح بالإكثار منه زيادة عن الحاجة.
والفلفل من افضل المنشطات ومكسبات الحيوية ...والفلفل البارد قد يكون أبطأ في الهضم من الفلفل الحار ...
واشارت الدراسات الى ان الفليفلة فوائد عدة منها :_
1- تنظم ضغط الدم .
2- تقوي خفقان القلب
3- تقلل الكولسيترول
4- تفيد الدورة الدموية
5- تعالج القرحة
6- تعجل بشفاء الجروح
7- ترمم الانسجة التالفة
8- تخفف الاحتقان
9- تساعد في الهضم
10- تخفف من التهاب المفاصل والروماتيزم
11- تمنع من انتشار الاوبئة
12- تنشط جميع اجهزة الجسم وخلاياه
13- مضاد للتشنج
14- مضاد للاكتئاب
15- مضاد للجراثيم
16- تخفف من الاضطرابات المعوية
ومن فوائد الفلفل الرومي ايضا
•يحمي من إعتام عدسة العين والعديد من أمراض العين الأخرى.
•يمنع من تجلطات الدم ومشاكل القلب والأزمات القلبية والسرطان.
•يفيد الدورة الدموية لأن به مواد مضادة للأكسدة كما يقوي المناعة.
•يفيد في خسارة الوزن لأنه من الخضروات قليلة السعرات الحرارية.
•وبالنسبة للأنواع الحارة منه فإنها تحرق الدهون.
•يحمي البشرة من الأشعة الضارة والتجاعيد.