بالطيقة الخليجية ,معكرونة بلحم الغنم والكاري
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صفحة 1 من اصل 1 •
- مديرة المنتدى
- ✎ مساهماتي : 11088
- $ نقاطي : 34049
- ✿ الاعجابات : 176
- ♥ عمري : 30
- ✔ تسجيلي : 07/08/2014
صفحة 1 من اصل 1
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
1 حبة صغيرة الحجم أو 75 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً
300 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
½ ملعقة طعام من مسحوق الكاري٬ أو حسب المذاق
½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 كوب أو 250 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
500 غ من معكرونة الفتوتشيني٬ مطبوخة، أو أي نوع معكرونة من اختياركم
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُقلّى فيه البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، يُضاف الثوم، والزنجبيل، والجزر. تُقلّى المكوّنات لمدة دقيقتين. يُضاف إليها اللحم المفروم ويُطهى لمدة 8 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
يُضاف الكركم، ومسحوق الكاري، والدقيق وتُحرّك المكوّنات لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
تُضاف الطماطم، والماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
يُقدّم الطبق مع المعكرونة المطبوخة.