السلمون المخلّل مع البابايا
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صفحة 1 من اصل 1 •
- عضو مبدع
- ✎ مساهماتي : 7905
- $ نقاطي : 34844
- ✿ الاعجابات : 93
- ♥ عمري : 27
- ✔ تسجيلي : 06/08/2014
صفحة 1 من اصل 1
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الكمية: 4 أشخاص
مدّة التحضير: 5 دقائق + ساعتين للتبريد
إنها طريقة غير تقليدية لتحضير السمك. اختاري السمك الطازج ودعي التخليل يتولى الباقي...
التحضير
تُنظّف شريحة سلمون وزنها 500 غ من الجلد والحسك، ثم تُقطع إلى شرائح مائلة سماكتها 6 مم. تُصفّ شرائح السلمون في طبق غير معدني.
لإعداد صلصة التخليل، تُخلط بصلة كراث مفرومة ناعماً مع برش وعصير ليمونة واحدة، وملعقة طعام زيت زيتون، ورأس فليفلة أخضر حرّيف مفروم ناعماً، ونصف ملعقة طعام شبث طازج مفروم. توضع شريحة السلمون في هذه الصلصة وتُحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين، مع ضرورة قلبها بين الحين والآخر.
تكون السمكة جاهزة ما إن تبدو ناضجة، أي غير لمّاعة. إذا كانت السمكة مقطّعة إلى شرائح رقيقة جداً، يفترض أن تصبح جاهزة خلال 30 دقيقة. وفي حال تقطيعها إلى شرائح سميكة، قد تحتاج إلى أكثر من ساعتين. عندما تصبح شرائح السمك جاهزة، تُرشّ عليها التوابل.
تُشطر حبة بابايا إلى نصفين وتُقشّر وتُنظّف من البذور. يُقطّع لب البابايا طولياً إلى شرائح أكثر سماكة قليلاً من شرائح السلمون. تُصفّ شرائح السلمون وشرائح البابايا في طبق التقديم بحيث تتشابك قليلاً مع بعضها. تُسكب فوقها صلصة التخليل ويُرش عليها الشبث وتُزيّن ببعض أوراق الروكا.
في الحصّة الواحدة: 250 وحدة حرارية
17 غ ده