طريقة عمل الفلافل الأردنية
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صفحة 1 من اصل 1 •
- مديرة المنتدى
- ✎ مساهماتي : 11088
- $ نقاطي : 34049
- ✿ الاعجابات : 176
- ♥ عمري : 30
- ✔ تسجيلي : 07/08/2014
صفحة 1 من اصل 1
منتديات احلى انمي | A7la-anime :: ..:: الاقسام العامة .. Public Forums ::.. :: الاسرة والمجتمع :: مطبخ احلى انمي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المقادير
حمّص – كيس أي 500 غرام
بيكاربونات الصوديوم – ملعقة صغيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً – 4
ثوم مهروس – 5 فصوص
كزبرة يابسة – ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – كوب
نعناع يابس – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة كبيرة
بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون – نصف ملعقة صغيرة
زيت للقلي – 4 أكواب
طريقة التحضير
1- إنقعي الحمص في الماء لمدة 10 ساعات على الأقل، ثم اغسليه وصفّيه جيّداً.
2- إطحني الحمص في الخلاط الكهرائي، أو في ماكينة الطحن، ثم أضيفي إليه البصل والثوم واطحني المكونات من جديد.
3- أضيفي إلى المزيج الكزبرة، النعناع، البقدونس، الكمون، البابريكا، الملح، البهارات المشكلة والفلفل واخلطيها بيديك.
4- أضيفي بيكاربونات الصوديم إلى عجينة الفلافل قبل قليها بعشرة دقائق.
5- شكّلي عجينة الفلافل باستخدام المغرفة أو القالب الخاص بالفلافل.
6- حمّي الزيت في قدر على نار قويّة واقلي الفلافل حتى تتحمّر.