لتحضير غراتان الدجاج بالبطاطا والبروكلي، نحتاج المقادير التالية:

2 حبة بروكلي مقطعة
2 مكعبات صدر دجاج مقطعة
6 حبات مشروم مقطع
1 حبة بصل متوسطة الحجم
4 فصوص ثوم مهروس
3 أكواب حليب سائل كامل الدسم
3 ملاعق صغيرة نشا ذرة
1 مكعب مرق دجاج
1/4 كوب مايونيز
2 ملعقة كبيرة زيت لقلي الدجاج
50 غرام جبن شيدر
رشة بابريكا للتزيين
3 حبات بطاطا مسلوقة ومهروسة
فلفل أسود، حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة


أما طريقة تحضير غراتان الدجاج بالبطاطا والبروكلي :
في قدر من الماء، أسلقي البروكلي ثم ضعيه في ماء مثلج حتى
يحتفظ بلونه الأخضر.
• في قدر آخر، حمي الزيت و اقلي الدجاج مع رشة فلفل أسود
حتى ينضج ثم ضعيه جانباً.
• في القدر عينه، ضعي الزبدة والزيت ثم اقلي البصل مع رشة ملح
حتى يذبل.
• أضيفي الثوم المهروس وعندما تتصاعد رائحته أضيفي الفطر
وقلبي حتى يذبل.
• أسكبي الخليط وضعي النشاء ومكعب المرق و حركي جيداً
للحصول على صلصة كثيفة وكريمية.
• أضيفي المايونيز ورشة فلفل أسود وحركي قليلاً.
• ضعي قطع الدجاج واخلطي.
• في طبق مقاوم للحرارة، ضعي البروكولي ثم أسكبي فوقه
خليط الكريمة والدجاج والبطاطا المسلوقة.
• وزعي جبن الشيدر وجبن الموزاريلا على وجه الطبق.
• رشي البابريكا بحسب الرغبة.
• أدخلي الطبق إلى فرن متوسط الحرارة من 20 إلى 30 دقيقة
حتى تندمج المكونات وتذوب الأجبان.

...

صحتين وعافيات على قلبكم